Die Projektausschreibung 2020 ist erfolgreich beendet

Auch in 2020 rief die Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern zu Beginn des Jahres dazu auf, sich mit zukunftsgerichteten Konzepten und Ideen im Bereich des Ehrenamts zu bewerben. Rund 85 Projektträger haben einen Antrag auf Förderung bei der Stiftung eingereicht. Mit einer Gesamtfördersumme von 150.000 Euro können in diesem Jahr deutlich mehr Ehrenamtsprojekte in ganz Bayern unterstützt werden.

In Kürze finden Sie hier eine Projektübersicht.

Stiftungsengagement im Zeichen der Corona-Krise

Auch einige unserer geförderten Projekte sind von der Corona-Krise unmittelbar betroffen. Gemeinsam mit dem Bundesverband Deutscher Stiftungen und vielen anderen Stiftungen sehen wir uns in der Verantwortung, unseren Förder-Partnern in dieser Ausnahmesituation zur Seite zu stehen. Wir finden gemeinsam Lösungen für diese Herausforderung und möchten sie so gut es geht bei der Durchführung ihrer Projekte unterstützen. Sprechen Sie uns gerne an! Allen geförderten Projekten möchten wir unseren Dank für Ihr Engagement aussprechen! Die Selbstverpflichtung können Sie hier nachlesen.

AKDADEMIE FÜR GANZTAGSSCHULPÄDAGOGIK UND NETZWERK DIAKONISCHES LERNEN (RPZ)
Im Projekt „Ich + Du = Lesefreude + Lebensfreude“ lesen ausgebildete Jugendlesepaten der Ganztagsschule Gräfenberg ehrenamtlich regelmäßig im Kindergarten und in der Grundschule vor. Einblicke zum geförderten Projekt finden Sie hier