Die Projektausschreibung für 2020 ist beendet

Wir bedanken uns bei allen Antragsstellern für die zahlreichen Einsendungen zur diesjährigen Projektausschreibung!

Zurzeit sind wir dabei alle Projekte zu sichten und unter Einbindung des Kuratoriums zu bewerten. Die Entscheidung über die Förderung erfolgt durch den Stiftungsvorstand. Voraussichtlich Ende Juli erhalten alle Antragssteller eine Benachrichtigung in schriftlicher Form durch die Geschäftsstelle der Stiftung.

Nähere Informationen zu unserer nächsten Projektausschreibung in 2021 werden wir rechtzeitig  auf unserer Webseite veröffentlichen.

Ihr Team
der Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern

Stiftungsengagement im Zeichen der Corona-Krise

Auch einige unserer geförderten Projekte sind von der Corona-Krise unmittelbar betroffen. Gemeinsam mit dem Bundesverband Deutscher Stiftungen und vielen anderen Stiftungen sehen wir uns in der Verantwortung, unseren Förder-Partnern in dieser Ausnahmesituation zur Seite zu stehen. Wir finden gemeinsam Lösungen für diese Herausforderung und möchten sie so gut es geht bei der Durchführung ihrer Projekte unterstützen. Sprechen Sie uns gerne an! Allen geförderten Projekten möchten wir unseren Dank für Ihr Engagement aussprechen! Die Selbstverpflichtung können Sie hier nachlesen.

AKDADEMIE FÜR GANZTAGSSCHULPÄDAGOGIK UND NETZWERK DIAKONISCHES LERNEN (RPZ)
Im Projekt „Ich + Du = Lesefreude + Lebensfreude“ lesen ausgebildete Jugendlesepaten der Ganztagsschule Gräfenberg ehrenamtlich regelmäßig im Kindergarten und in der Grundschule vor. Einblicke zum geförderten Projekt finden Sie hier