Ihr Weg Vom Antrag Zur Unterstützung Neu

Was fördern wir?

• Die Umsetzung ehrenamtlich getragener Projekte und Ideen, sofern sie neuartig sind und die Gemeinschaft und den Zusammenhalt in Bayern stärken.
  • Fort- und Weiterbildungen für Ehrenamtliche, den Erfahrungs-, Wissens- und Informationsaustausch und die Vernetzung untereinander.
  • Den Ausbau der Infrastruktur für Bürgerschaftliches Engagement, z.B. durch die Unterstützung von Vereinsgründungen.
  • Die Stärkung der Anerkennungskultur für Bürgerschaftliches Engagement, z.B. durch die Unterstützung von Preisen oder Veranstaltungen zur Würdigung von Ehrenamtlichen.
  • Öffentlichkeitsarbeit zu Fragen des Bürgerschaftlichen Engagements sowie bei Maßnahmen zum Einsatz neuer Medien oder neuer Technologien im Bereich Bürgerschaftlichen Engagements.

Die Auswahlkriterien und Voraussetzungen für eine Förderung finden Sie in unserer Förderrichtlinie.

Was fördern wir nicht?

z.B. Privatpersonen, institutionell bedingte Ausgaben, investive Förderungen (Baumaßnahmen), die Anschaffung von Transportmitteln sowie Dauerförderungen (Mitgliedsbeiträge, Mietkosten, Personalkosten).

Wen fördern wir?

Vereine, Verbände und Organisationen, die als gemeinnützig anerkannt sind, sowie öffentlich-rechtliche und private Körperschaften.

Sie engagieren sich zu zweit in Eigeninitiative ohne einen Träger? Kommen Sie auf uns zu, wir finden einen Weg auch Sie zu unterstützen.

In welcher Höhe?

Wir konzentrieren uns auf die Unterstützung des Bürgerschaftlichen Engagements in ganz Bayern. Daher fördern wir jährlich viele Vorhaben ab 1.000 € bis maximal 5.000 €.

Wann fördern wir?

Die Antragsstellung an die Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern ist einmal im Jahr möglich. Die Projektausschreibung mit Stichtagsregelung wird jedes Jahr rechtzeitig bekannt gegeben.

Stellen Sie Ihren Antrag für ein Projekt unbedingt VOR Beginn des Projektes. Auslagen, die bereits getätigt wurden, können nicht gefördert werden. Die genauen Informationen zur Projektausschreibung und die Förderrichtlinien finden Sie unter der Rubrik Förderung.

Wie funktioniert das Antragsverfahren?

Nutzen Sie für die Antragsstellung unser Onlineformular auf der Webseite. Das aktualisierte Antragsformular wird in Kürze zur Verfügung gestellt. Lesen Sie bitte alle Informationen zur Projektausschreibung, die Förderrichtlinie sowie die FAQs sorgfältig durch. Schicken Sie das ausgefüllte Formular online an die Stiftung. Zusätzlich senden Sie bitte einen unterschriebenen Ausdruck bis zum angegebenen Einsendeschluss (es gilt der Posteingangstempel) an die Geschäftsstelle der Stiftung. Später eingegangene Anträge können leider nicht mehr berücksichtigt werden. Sie erhalten eine Eingangsbestätigung per E-Mail. Nach Einsendeschluss kann die Bearbeitung bis zu vier Monate dauern. Alle Mitteilungen über Zu- oder Absagen erfolgen in schriftlicher Form.

Für weitere Rückfragen kommen Sie gerne auf uns zu!