Slider1 der Zukunftsstiftung Ehrenamt
Slider4 der Zukunftsstiftung Ehrenamt

Herzlich Willkommen bei der
Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern!

Freiwillig Verantwortung übernehmen, Gutes tun und sich für andere einsetzen: Unsere Demokratie lebt davon, dass sich Menschen für Andere einbringen und sich freiwillig engagieren. Fast 50% aller Personen über 14 Jahre engagieren sich freiwillig für eine gute Sache. Die Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern wurde am 1. Februar 2018 vom Freistaat Bayern gegründet, um das Bürgerschaftliche Engagement und Ehrenamt in Bayern zu stärken.

Unser Ziel:

• Wir wollen den freiwilligen Helfern und ehrenamtlichen Initiativen vor Ort das Bürgerschaftliche Engagement erleichtern und eine Starthilfe geben.
  • Wir wollen Menschen motivieren sich für die Gesellschaft einzusetzen.

Wir fördern:

• Wir fördern gezielt Initiativen, Organisationen und Vereine, die durch ehrenamtlichen Einsatz und mit zukunftsweisenden Konzepten oder Ideen das Gemeinwohl nachhaltig stärken und unterstützen.

Wir sind für Sie da:

Erhalten Sie einen ersten Eindruck von uns und unseren geförderten Projekten durch unseren Imagefilm:

Aktivierung erforderlich

Durch das Klicken auf dieses Video werden in Zukunft YouTube-Videos auf dieser Webseite eingeblendet. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden. Sie können mit einem Klick dauerhaft das Abspielen aktivieren oder in den Datenschutzhinweisen auch dauerhaft wieder rückgängig machen.

Aktivierung erforderlich

Lernen Sie unsere Stiftung auf den folgenden Seiten kennen, erfahren Sie mehr über unsere Arbeit, unsere jährliche Projektausschreibung und die Antragsmodalitäten. Sprechen Sie uns bei Fragen gerne an oder schreiben Sie uns. Wir freuen uns über Ihre Nachricht!

Ihr Team der Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern

Pro-Bono-Partner:

Del Pri Rgb

Logo-mitglied-web-weiss

200728 Wbb Logo Neu

© Fotos (slider): Kara - stock.adobe.com, pairhandmade - stock.adobe.com, Christian Schwier - stock.adobe.com

Projektausschreibung 2021 „Ehrenamt 4.0: Teilhabe an der digitalisierten Welt“: Ab 18. Januar bis 28. März 2021 bewerben und Förderantrag stellen!

Gutes tun und sich für andere einsetzen. Das verdient Unterstützung! Auch in 2021 schreibt die Zukunftsstiftung Ehrenamt Bayern eine bayernweite Projektausschreibung aus. Vom 18. Januar bis 28. März 2021 können sich gemeinnützige Organisationen, Vereine, Ideenträger und Initiativen für Projektgelder ab 1.000 Euro bis max. 5.000 Euro bewerben.

Mitmachen können alle, die ein Projekt oder eine Idee zum Thema „Ehrenamt 4.0: Teilhabe an der digitalisierten Welt“ umsetzen möchten, mit ehrenamtlichem Einsatz digitale Möglichkeiten im Rahmen ihrer Projekte nutzen, neue Ideen für digitale Engagementformen haben oder digitale Kompetenzen - z.B. zwischen den Generationen - fördern.
Bewerben Sie sich ab dem 18. Januar 2021.

Ehrenamt Cloud
XtravaganT – stock.adobe.com